Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Category:

"Большая зараза"

Следующий текст написан в несколько гопническом стиле, поскольку возмущение хоть и не льёт через край, но уже подкатывает.

Ну, и что же я говорила?! Весна-то она весна, да на работе уже повалили первые ласточки простуд и больняков. Но бесит просто другое. Пусть они себе болеют и лечатся дома, а не как в рекламе: тяпни пачку таблеток, перебей признаки заболевания и больной таскайся на работу. Так нет же.
Еще зимой я сетовала на то, как легко удалось подхватить и ОРЗ и простуду. Что, вы думаете, происходило?
К той же самой коллеге, работающей рядом со мной, постоянно приходит мужчинка (ну в полном расцвете сил). Это "чудо" постоянно сюсюкает с коллегой, всячески строит глазки и очень активно жестикулирует. По всему видно, завлекает. Но, чтобы вы понимали, это далеко не герой даже самого захудалого романа, даже более того, всеми этими действиями он очень сильно раздражает половину отдела. Нет, может, он человек очень хороший, но бывает же так - раздражает и всё тут.

Во вторник он в очередной раз заявился к коллеге, долго вокруг неё прыгал, почти распластался на столе, низко к ней понагибался и очень долго и громко смеялся. Ничто, как говорится, не предвещало.


В среду он снова завалился в отдел и с порога начал гнусавить. Первый звоночек ужаса прозвенел в моей голове: вот только инфицированной особи в нашем отделе не хватало! Коллега поинтересовалась, отчего он так странно разговаривает, на что товарищ довольно бодро возвестил, что как раз того и он еще вчера был уже хорош. Тут коллега прихренела, что уж говорить про меня, когда из двух раз стопроцентное попадание заболевание. Коллега слегка понавставляла ему, мол, зачем пришел на работу, да чего дома лечиться не остался. На что оппонент что-то мычал в ответ, но оно (мычание) мало походило на жесты согласия. Ушел. Ну а мы немного побухтели, какого кактуса он заявился на работу.

Четверг. Внимание! Он снова заваливается в кабинет. Коллега аккуратно интересуется его состоянием, на что он, выпятив грудь колесом (может и не выпячивал, но выглядело именно так), с нотками героизма в голосе заявил, что он сбил температуру. Тут я охренела вконец, потеряла дар речи ненадолго и способность двигаться тоже. Коллега назвала "большой заразой", мягко пыталась его направить в сторону дома, тут уж даже я не выдержала: пробухтела не так мягко свои 5 копеек про то, что в таком состоянии только окружающих заражать. Судя по взгляду, должного эффекта достичь не удалось, то бишь мой посыл про "нехрен больным шастать" был воспринят неправильно и я больше чем уверена, нелёгкая его и сегодня принесет.

Сижу теперь, гадаю на кофейной гуще, "Вирус страшный должен глыбже проникнуть" или обойдётся. Вообще не хочется ни температуры, ни соплей вот этих вот, ни всех прелестей простуды.




P.S.:со своей запарой на работе всё никак не удаётся ответь на все комментарии, но я уже близка сделать это. Так что сегодня-завтра всё будет :-))

Tags: Из жизни
Subscribe

  • В этот день чегооо-то там про свет

    Даже добродушный гуанако как бы удивляется: «Что, уже сегодня?!» Да, этот день наступил и определённый порог в своей жизни переступаю именно в…

  • Почти Вагон печенек

    А помните печенюги были такие, Wagon Wheels? Я вот в детстве их, помню, ну очень любила, правда, лакомиться удавалось нечасто. А если уж целая…

  • Это был первый раз. Всё должно было быть иначе...

    Это должно было случиться уже наконец и вот момент настал. Утром проснулась под дождь, барабанящий по подоконнику. Вставала с вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments