Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Categories:

Подержите мою хрень, пожалуйста, у меня шнурок развязался

Насмотрелась тут на погоду за два последних дня - солнце вовсю, на небе ни облачка - и так, знаете ли, потянуло с непреодолимой силой сесть на велосипед и начать педалить. На работу и с работы. И в выходные по лесу. Туда-сюда. Сюда-туда. И чтобы прям вот так хорошо. Желание разбилось о действительность. Просто о два айсберга действительности, выглядывающих из-под толщи вод окружающих событий и явлений, рассекаемые водоворотами страстей и человеческих судеб. Галиматья?! (стук в дверь: -Кто там? -Галиматья! -Кто?? -Галиматья! -Какая галиматья? -Гали мать я. Галя дома?) Не думаю!

Так вот, о педалях и явлениях. Хочу, говорю кататься. Но не могу. Вот хорошо, когда желания совпадают с возможностями, а когда нет? Что лучше: хочу, но не могу или могу, да не хочу? Бред? Да нет. Бред - это муж Джоли, хоть и бывший. А, он же Брэд... Хлеб что ли?! Бородинский. Не путать с Бродским. Но я люблю столовый больше. Хотя много хлеба, говорят, вредно. А горбушки полезно. Но только девушкам. И еще капуста. Точите, девушки, капусту с горбушками и спать на животе станет неудобно. А мне удобно. Я ведь на велосипеде хочу. В смысле, кататься. Куда велосипед тут пристроить, спросите вы? Спросите, не стесняйтесь. Не надо стесняться, как пелось в одной малоизвестной, но популярной песне. Не побоюсь этого слова, песТне. Песня про зайцев. А это уже фильм, но там что-то про руку было и ни слова о велосипеде. А на велосипеде без рук нельзя. Хотя нет, можно, но обычно недалеко. Во всяком случае у меня.



Есть всего две причины. Хотя нет, причин, обычно, масса, но не в моём случае. В моем только две. И что мы моем? Правильно окно. Точнее раму. Это как "мама мыла раму". Незачем на этот мир смотреть сквозь пыльное окно. Закройте, наоткрывали здесь. И вообще, зонт возьмите или дождевик. Дождевик - это весело. Это как играть в привидение - бегать по улице и делать "курлы-курлы-курлы". А, нет, если так делать, то это играть в голубя. А вторая, это пройти техосмотр и техобслуживание. Обслужить и тех и этих. Но у нас велосипед.

Ну что, уважаемая публика, подготовлена ли ты? Терзаешься ли вопросом, что за ахинея сквозит в каждой строке? Закипела ли ты мозгом? Ничего, что я обращаюсь к тебе как к женщине - ну "публика" это же "она", то есть дама. Полагаю, аудитория уже у моих ног и остается только насладиться. Итогом всего вышеизложенного явилась одна простая мысль: В Петербурге ожидаются вновь дожди (удивительно, не правда ли? никогда ж такого не было) и тот факт, что велосипед мой находится в разобранном состоянии в одной из комнат у человека, который обещает его (велосипед) подкрутить и подмазать. Не подмажешь, что говорится, не поедешь. В общем, сложно на разобранном велосипеде по дождю в городе передвигаться, даже если у тебя завалялся дождевичок.



Tags: Записки, Из жизни
Subscribe

  • В этот день чегооо-то там про свет

    Даже добродушный гуанако как бы удивляется: «Что, уже сегодня?!» Да, этот день наступил и определённый порог в своей жизни переступаю именно в…

  • Почти Вагон печенек

    А помните печенюги были такие, Wagon Wheels? Я вот в детстве их, помню, ну очень любила, правда, лакомиться удавалось нечасто. А если уж целая…

  • Это был первый раз. Всё должно было быть иначе...

    Это должно было случиться уже наконец и вот момент настал. Утром проснулась под дождь, барабанящий по подоконнику. Вставала с вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments