Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Category:

Что здесь нарисовано?



Задачи для первого класса - это сложность для взрослых. А задачи для первого класса, озвученные в офисе - это ещё и весело. Вчера в перерыве коллега загадала загадку, которую нужно было решить как домашнее задание у ребенка первого класса. Из примерно 15 опрошенных ответ дали двое: я и начальница. Вам предлагаю пофантазировать, что же изображено на левой картинке и что на правой. Под спойлером уже дана отгадка и некоторые варианты коллег, к которым привела их неуёмная фантазия.

[Spoiler (click to open)]
Слева: медведь на дереве. Медведь с обратной стороны, а мы видим только лапы медведя.
Справа: жираф в окне. В нашем маленьком окне мы видим лишь шею жирафа.

Начальница в перерыв пришла в столовую и между делом говорит, ой, задержалась, Оксана там задачу задала для первоклашки, они не смогли решить, а я сразу почти догадалась. Тут нам конечно же стало интересно, что за задача. Ну начальница на пальцах объяснила что изображено. Идея про медведя у меня возникла тут же, а на косые я изначально решила - стеклоочистители или дворники, но тут же отмела эту мысль - какие дворники в первом классе. Затем через 5 минут начальница метнулась в кабинет, нарисовала обе картинки и принесла нам показать. Мы втроем уставились на эти палочки и полукруги. Я говорю, не знаю, у меня только одно предположение: какое-то животное держится лапами за дерево. "Точно!" - сказала начальница, - "А на второй картинке что?". Коллеги продолжили мозговой штурм, не забыв упомянуть что ответ - это какой-то бред, да и задание не лучше.
"Ну, - выдаёт предположение коллега - раз это дерево с животным, то дальше - это падающее дерево с животным, а третья картинка должна быть - лежащее дерево с животным."
"А я здесь вижу женщину. Даже двух женщин с грудью - вид сверху" - вторит ей другая коллега.
На шею жирафа вообще, говорю, похоже...
"Ну правильно же!" - восклицает начальница, а коллеги разве что у виска не покрутили с такими заданиями.
В кабинете же обсуждение стихийно продолжалось - кто-то распознал кровать с тапочками.



Что только не придумают взрослые со своей фантазией, а главное они же не остановятся на ответах, они придумают свою версию и разовьют её


Tags: Из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments