?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Открывая Ленобласть. 2.1.2. Под Гатчиной
asio


Храм иконы Божией Матери Казанской в Вырице. Деревянная церковь перешагнула порог 100-летие
На территории живёт свой котик, за которым пришлось немного поохотиться, уж очень не хотел попадать в кадр. Но то, что попало, не самый лучший выбор для публикации. Нет, котячья попа, это естественно, но не в проекте же "Открывая Ленобласть". Поэтому поверьте на слово, котик был! И есть. Котик не может не есть.



2. Музей "Домик няни А.С. Пушкина" в деревне Кобрино Гатчинского района. Ещё с детства наверняка при употреблении словосочетания "няня Пушкина" все могут ответить - Арина Родионовна. Но фамилию вспомнить сложно, хотя, может быть, сейчас такой вопрос встречается в ЕГЭ? Как бы то ни было, Яковлева Арина Родионовна. Здесь она и прожила вместе с семьёй. Вплоть до 1974 года в этом доме жили потомки Арины Родионовны. Во вторник был закрыт, полюбовались из-за забора. Котики не обнаружены


3.


4. Памятник "Арине Родионовне" няне А.С. Пушкина установлен в селе Воскресенское Гатчинского района в 2010 году при финансовой поддержке М.Задорнова


5. А это не крутые берега, как могло бы показаться вначале. Вот эти красные выступы есть ни что иное, как региональный геологичесикий памятник природы. А называется это дело Обнажения девона на реке Оредеж у посёлка Белогорка. Забавно было, когда кто-то из ребят впервые зачитал точку, куда нам следовало ехать, звучало это примерно так: "Обнажённая Девона на реке Оредеж". Я, слушая вполуха, гоняла мысль, что там за обнажённая девона и в чём её необычность. Когда же наименование точки было прочитано верно, тогда уже всё прояснилось.
Обнажение девона - это выход на поверхность геологических пород девонского возраста. В породе встречаются окаменелые останки древних рыб.


6.


7. А рядом располагается увы разрушенный Сиверский гидроузел. Водные потоки же продолжают бушевать в этом месте. Маня и привлекая



Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.






promo asio февраль 5, 2015 15:43 34
Buy for 20 tokens
Лежала я тут с книжечкой и чайком, думала (неожиданно), да и додумалсь. В общем, как говорится "коней на переправе" поменяла. Переименовалась то есть я. Была alla_ylitochka, а стала asio. Зачем? Да просто ник "улиточка" не планировался для систематического…