Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Category:

Открывая Ленобласть. 2.2.3. Воспитанные животными



Предыдущий мой рассказ оборвался в Беседе, где находится фермерское хозяйство по выращиванию африканского клариевого сома. То была финальная точка для обоих наших экипажей на карте маршрута. У нас оставалось время на размещение, а при небольшой удаче ещё и на закат.

Бескрайние зелёные поля, порой глаз выхватывал сиренево-фиолетовый островок иван-чая среди буйной растительности и сердце даже замирало немного. Но до сих пор помню то целое поле этого растения, волной взбирающегося на небольшую горку. Это просто целый ковёр какой-то, чарующее зрелище.

Сквозь всю эту яркую красоту несли нас реномобили к месту будущей ночёвки в Контактный зоопарк "Приют Белоснежки". Не, не так как вы подумали: лёжа на страусе под боком у верблюда, целуя в пятак свинюшку, посасывая лапу медведице и укрываясь лисёнком, песцом, волкособом и овечкой одновременно, попинывая кроликов, индюка и осла. Несомненно все вышеперечисленные животные там живут и поживают и даже не только они, ещё сколько всевозможной живности там удалось встретить, но жили мы в коттедже приличных размеров.


2.


Кстати, давно чувствовали себя буридановым ослом? Мы же с уважаемыми придворными дамами fotomanya и krasnyakova побывали в этой шкуре. Весь коттедж только в нашем распоряжении, можно выбрать любую из комнат на троих или же каждой поселиться в отдельных апартаментах. Но как выбрать? И тут хорошо, и здесь, а тут вообще светло и солнце утром сразу заглянет в эти окна. А там второй этаж и воооот такааааая кровать. С трудом пересилив себя и желание поселиться одновременно везде (выгнав при этом дорогих товарищей-мальчиковdimanos, 2dar, radzivanovich), таки устроились в угловой комнате.
Ехали мы, ехали и наконец приехали! К высокому глухому забору. Встречать нас вышел сам хозяин этого места Геннадий. Проходите, говорит, аккуратнее. Почему аккуратнее, думаю я, проходя в калитку и практически упираясь в шлагбаум с глазами. Высотой два метра, состоящий из двух мощных столбов-ног, довершала композицию этакая кирка с двумя глазами, всем этим можно так долбануть, что мало точно не покажется. Так я познакомилась со страусом.
3.


Для ужина ещё рано, для сна тем более, поэтому отправились знакомиться с животными. Чем дальше ходили, тем большее разнообразие в здешней фауне открывали.
4.


5.


6. Дальше было прекрасное -закаташное. Спасибо чудесным Диме, Маше и Свете за этот невероятный позитив, с улыбкой вспоминаю подобные моменты.


7. И мы в полях сначала гнались за туманом, а потом убегали от него. А он стелился и переползал через дорогу.


К нашему возвращению ужин уже был на столе, а животные потихоньку расходились кто куда. Пока мы мирно беседовали, уплетая горячий ужин, начали просыпаться неспящие в ночи. Хорошо, что мы были предупреждены о том, КОГО увидим. Но даже после предупреждения первое появление этого существа смогли заметить не все. В коттедже живёт свой летучий мышоныш. Первые минут 20 он к нам "присматривался", наматывал круги по зале, с каждым новым витком опускаясь ниже и ниже. "Мне нужна твоя кровь" - так вы подумали про эту зверушку? Вообще видов летучих мышей-вампиров в природе всего три и все они обитают в Центральной и Южной Америке. В "Приюте Белоснежки" же проживает очень милая фруктовая мышка, которую мы даже отпаивали соком. Мордаха милая, чёрные глазки-бусинки, нежные крылья.

8. "А поутру они проснулись", позавтракали, вновь прошлись по животным, попрощались с ними и разъехались по своим маршрутам, но это уже другая история. А пока вот вам немного зверушек


9.


10.


11.


12.




Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.





Tags: #openlo2018, ДвиЖЖухи, О поездках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments