?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лосилья почта
asio



Тот самый момент, когда слоупок ты, а не Почта. Правда-правда! К Почте России отношусь как к забавной лотерее: не знаешь, где найдёшь и потеряешь. Так-то у меня почта ничего ценного не теряла, ну а что открытка лет 5 идёт, так она не просто идёт, а с историей, я верю! И дождусь! (Нет, не заставить меня забыть про эту открытку, это, может быть, очень важная веха в моей жизни. Я была бы не я без этой путешествующей открытки, кто знает, где она сейчас...)

Но я не об этом! Рассказ в стиле как я люблю - совсем издалека, чтобы не понятно было, к чему веду и зачем это всё.


Так исторически сложилось, что в нашем многоквартирном доме нам принадлежат два почтовых ящика. Я помню ещё те времена, когда почтовые ящики были крупными, по размеру хоть и одинаковые у всех соседей, но все совершенно разные. У каждой квартиры был ящик в собственном уникальном стиле. У одних деревянные, у других дсп-шные, третьи крашеные из непонятного материала. Эти ветхие, они весело помахивали крышкой на каждом сквозняке, те крепкие, добротные и новенькие, а были вообще старожилы, без крышек вообще и нисколько не стыдясь демонстрировали каждому вошедшему своё нутро. Вся эта разношерстная компания ящиков занимала целую стену.

Время шло, наступила мода на современные хлипенькие узкие. Так правление нашего дома решило махом избавиться от пережитка прошлого и поставить вот эти вот ультра современные. Родители, кстати, отказались тогда производить замену, ссылаясь на то, что наш ящик ещё ого-го переживёт, а это современное нам не надь. Ещё три квартиры поступили так же. В итоге наши четыре ящика висят с одной стороны, а ватага нагроможденных новых ящиков расположилась с другой стороны стены, что и говорить, ящиков с номерами наших квартир среди новичков не было - нумерация просто перескакивала, после 5-ой квартиры шла сразу 7-ая. Успел ли пройти год, когда семейство новых ящиков стало выглядеть как беззубая улыбка - половина крышек отвалились, видимо, за ненадобностью. Вторая половина просто стыдливо прикрывала нутро, уже не имея возможности запирать внутренний мир и его содержимое на замок. А наши четыре ящика как новые.

Годы шли. Несколько лет назад управляющая компания надумала осуществить обновление почтовых ящиков. С вычленением отказников (среди которых естественно снова оказались мы) заморачиваться не стали, поэтому теперь у нас имеется целых два почтовых ящика, в связи с чем макулатуры появляется в два раза больше. Ну хоть на счета за коммуналку этот принцип не распространяется, уже хорошо.
Когда же Лосилий в виде открытке зашагал по городу и его начали получать первые адресаты, в ящик я начала заглядывать в два раза чаще, правда, только в один. И что же? Таки я добралась и до второго ящика, в котором, о, чудо, почти неделю и полёживал мой Лосилий!

Так вот, предисловие закончилось, перейду к сути: открытка проекта «Открывая Ленобоасть» с изображением неофициального символа Ленинградской области лосём Лосилием пришла ко мне. Ура, товарищи!



promo asio february 5, 2015 15:43 34
Buy for 20 tokens
Лежала я тут с книжечкой и чайком, думала (неожиданно), да и додумалсь. В общем, как говорится "коней на переправе" поменяла. Переименовалась то есть я. Была alla_ylitochka, а стала asio. Зачем? Да просто ник "улиточка" не планировался для систематического…

  • 1
С Днём Варенья!

  • 1