?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия в память о снятии блокады Ленинграда. На вездеходе по лесам
asio


Помнится, была на февральской нестандартной экскурсии, да вот не закончила свой рассказ. Надо, пожалуй завершить. Осталось только поведать о самом вездеходе. Напомню, "Экспедиционный корпус" разрабатывает маршруты и проводит уникальные экскурсии в самые отдалённые и труднодоступные места. Для того, чтобы посетить подобные места, нужен соответствующий транспорт и таким транспортом у X-Corps стал водоплавающий вездеход BV-206 "Лось" благодаря отличному партнеру Альянсу компаний "Восток-Запад".

2.


"Вездеход BV-206 «Лось» — это двухсекционный гусеничный вездеход-амфибия с уникальными техническими характеристиками. Вездеход «Лось» обеспечивает минимальное удельное давление на грунт – в 2-3 раза ниже, чем у человека. В отличие от других производителей, указывающих удельное давление пустой машины, мы доводим до Вашего сведения значение при максимальной массе. Снегоболотоход-амфибия BV-206 «Лось» — наверное, единственный гусеничный вездеход, способный передвигаться по тундре, не повреждая её нежный растительный покров.

Сверхширокие резинометалические гусеницы не только не повреждают покров, но и позволяют двигаться по любому грунту, не проваливаясь. Глубокий снег, песок, болото — вездеход Лось везде чувствует себя уверенно.

Вездеход «Лось» («Восток») в своем классе обладает уникальным соотношением собственной массы к массе перевозимого груза, что позволяет монтировать в вездеход двигатели меньшей, чем у других вездеходов, мощности, без потери грузоподъемности, скоростных и иных технических характеристик. Соответственно, расход топлива у вездехода Лось (BV206) значительно меньше, чем у конкурентов. При этом значение удельной мощности двигателя — самое высокое в своем классе."


Такую характеристику своему продукту даёт компания-производитель, Восток-Запад.
3.


4.


5. Мне же удалось немного погонять на таком в качестве пассажира. Между прочим, для управления этим механизированным чудовищем нужны минимум права на трактор, а далее уже нужно обучаться особенностям управления


6. Вообще это не кабина и прицеп, это единый "организм"


7. Прокатились в леса, по свежему снегу, там, где не ступала ни нога, ни колесо. И мы легко проехали. В лесу сделали передышку, тем более выглянуло солнышко. Вездеход обходили по площадке, "вытоптонной" самим Лосём. Стоило же на сантиметр, другой сместиться с площадки, как я мгновенно уходила в снег по колено. А Лосю хоть бы хны! Ну дык, с такими-то гусеницами!


8.


9.


10.


11. У "Экспедиционного корпуса" имеется программа поездок, при наличии мест, на любую из них можно записаться:

5-7 апреля
Многоцелевая исследовательская экспедиция "Тулмозерье. Золотая лихорадка". Посещение развалин громадного чугуноплавильного завода в лесу, вблизи деревни Колатсельга, трассирование маршрута до рудников Рогасельги.

19-21 апреля
Этнографическая экспедиция-дискуссия "Куркийоки и Ристиярви. Земля легенд". Посещение мест силы, поиск пещер, прокладка вездеходных маршрутов, дискуссия об эпосе "Калевала" с участием культурологов Института материальной культуры. г. Санкт-Петербург

1-5 мая
Экспедиция "Воттоваара. Перекресток миров". Мистический мёртвый лес, сейды (огромные валуны на "ножках"), надрезы на камнях и невероятная тишина.
Таинственная гора, на исследование которой приглашены представители науки и эзотерики.

29 мая - 2 июня
Историко-этнографическая экспедиция "Осударева Дорога. Поморские деревни. Деревня Нюхча".

12-14 июля
Многоцелевая экспедиция "Толвоярви".

29 июля - 4 августа
Многоцелевая исследовательская экспедиция "Белое Море. Терский берег. Кольский полуостров". Поиск петроглифов и геологические исследования.

21-25 августа
Многоцелевая поисковая экспедиция совместно с Институтом материальной культуры "Мыс Бесов Нос. Читая Каменную книгу". Мы примем участие в поиске новых петроглифов, в том числе - под водой, а также посетим труднодоступный Муромский монастырь.

20-22 сентября
Многоцелевая исследовательская экспедиция "Воттоваара - Пизанец - Заброшенная деревня Ушкалы".

Подписывайтесь на Экспедиционный корпус, постепенно там будет появляться более подробная информация обо всех экспедициях и экскурсиях.


12.





promo asio february 5, 2015 15:43 34
Buy for 20 tokens
Лежала я тут с книжечкой и чайком, думала (неожиданно), да и додумалсь. В общем, как говорится "коней на переправе" поменяла. Переименовалась то есть я. Была alla_ylitochka, а стала asio. Зачем? Да просто ник "улиточка" не планировался для систематического…

  • 1

Натыкалась, на их страничку в инсте. Заинтересовалась , очень интересные у них программы.


да, у меня тоже частенько в ленте всплывает. тем и привлекают, что в такие места попасть сложно, а они могут доставить

  • 1