?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мстители. Финал
asio


Пару дней назад благодаря Европа Плюс я стала свидетелем. Свидетелем того, как завершилась эпоха.

Всё когда-то должно заканчиваться, а история тем и хороша, что имеет свой конец. Грустный, веселый, горький, жизнеутверждающий, но конец. И создатели фильмов про популярных супергероев из вселенной Марвел сделали это - поставили точку. Кажется, даже вполне себе жирную. Речь идёт, как вы понимаете, о фильме Мстители. Финал.

Постараюсь рассказать о фильме и впечатлениях без спойлеров. Три часа - продолжительность фильма, так написано везде, мне же показалось лента шла примерно 2,5. Здесь собрано много чего, и полнейшее отчаяние, и эпичный поход, и надежда, и полный провал. Воспоминания героев, их переживания и страхи. И, конечно же, юмор. Приятный юмор, который часто перекрывает пафос, присущий героическим американским фильмам.


Герои в последних Мстителях показаны даже скорее как люди, нежели (но не исключая) как герои, со своими эпик фейлами и альтернативными выходами из ситуаций.

Тогда, в 2008 году, когда на экраны вышел первый фильм из всей череды картин (это был "Железный человек"), казалось, словно один фильм про супергероев будет сменять другой, отражая в каждом новом свою законченную историю, и не завершится никогда. Будут появляться новые герои и уходить старые, но неизменным останется борьба двух противоположных сил - добра и зла, где непременно добро должно победить. И во всём этом есть своя красота, которой смогли добиться создатели фильма - постепенно, шаг за шагом, они привели зрителя к грандиозному финалу. Это было красиво. Надо сказать, я не являюсь безусловным поклонником комиксов, не слежу за линиями судеб героев и их всевозможными ответвлениями. Скажу даже больше, не все одиночные фильмы о непосредственно героях из компании Мстителей я смотрела, возможно поэтому в финальном фильме у меня при виде некоторых персонажей появлялся вопрос "кто это?", но не это не означает, что не могу оценить тот прекрасный шаг, что сделали авторы - закончить красиво.

Не скажу, что всё-всё в фильме пришлось по вкусу, но как общая картина событий - было здорово. Хорошо, что не растянули один фильм на два, ибо получилась вполне себе красивая точка в истории. Ну и эффекты, само собой, на уровне.



Tags:

promo asio февраль 5, 2015 15:43 34
Buy for 20 tokens
Лежала я тут с книжечкой и чайком, думала (неожиданно), да и додумалсь. В общем, как говорится "коней на переправе" поменяла. Переименовалась то есть я. Была alla_ylitochka, а стала asio. Зачем? Да просто ник "улиточка" не планировался для систематического…