Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Расходилась разгулялась удаль молодецкая!

Ровно неделя прошла с масштабного и веселого состязания среди блогеров! И я там был, как говорится, чай-квас пил!



Капитанская повязка и этот раз вручена была мне и вот уже команда Пятница, 13 вступила в борьбу за призовое место.


Итак, люди, что сделали этот замечательный день настолько невероятным, участники команды Пятница, 13:

1. Аня bull_spasatel
2. Никита VolgoNike
3. Федя
4. Димон selivan134
5. Стас


Начну повествование как обычно издалека.
Итак, заявка на участие подана, имея в активе всего двух участников в команде - это Аню и собственно меня.
Большая часть Няшек по каким-либо причинам отказалась участвовать в игрищах. Здесь-то и начался поиск участников. Ввиду того, что заявку мы подали достаточно поздно, к моменту начала комплектации команды, блогеры уже нашли себе места в других командах. Мы же за две недели до игрищ оставались вдвоем. Здесь прозвенел первый звоночек моего беспокойства. Наконец удалось получить в команду еще одного блогера и к тому же Никита VolgoNike подтвердил свое участие. Оставалось найти еще двоих.

Пятница, вечер накануне соревновательного дня
Тут меня поджидала новость - наш четвертый участник, после нескольких попыток  связаться с ним, сообщил о невозможности своего участия. Буквально за 18 часов до начала соревнований у меня была укомплектована только половина команды. Это был уже не звоночек, это была рында, набат, колокол.
В срочном порядке стала поднимать все возможные дружеские связи, только найти вечером людей, без планов на выходные оказалось делом довольно-таки сложным. Никита выручил - около полуночи он сообщил, что доукомплектовал команду. Это была обалденная новость.

Суббота, утро. День турнира
Команда Пятница, 13 стала потихоньку собираться вместе. Не обошлось без эксцесса - за три часа до начала игр не удалось связаться с шестым участником и снова маячил недокомплект.

С опозданием бОльшая часть команды наконец добралась до стадиона.  Пока мы вчетвером неслись в сторону стадиона, Аня подстраховывала меня на самом стадионе, выполняя капитанские функции
. Жеребьевка уже состоялась и у команд было свободное время.
В срочном порядке пытались найти шестого игрока. И здесь нам на помощь пришел Экстремум в лице Стаса, который согласился
доукомплектовать команду.

Флаги подняты, бревно перепилено. Старт играм дан!




И понеслась! Первым этапом у нас были городки. Сошлись с командой КоЛенки во главе с multyashkin
Вроде бы простая игра - в руках метровая дубина, впереди фигура. Кажется, попасть в нее раз плюнуть. Ан-нет, не так все просто. Дубинушка скакала как ненормальная и зачастую просто отказывалась попадать в фигуру, просто перепрыгивая через них. Все играли впервые и этот этап мы проиграли со счетом 20 : 22










Дальше предстояли силовые. Канат с подушками.
Тянули-тянули и наконец, вытянули репку. После первого каната, тянуть его второй раз уже не хотелось. Руки уже начали болеть. Но никуда не деться. Команды на исходную - тащим. И раз, раз, раз, раз... Мы опять вытянули! Руки уже практически не слушались, а ведь предстояло тащить еще и третий раз. На секунду меня посетила шальная мысль - слить соперникам третий тяг. Посетила и улетела. И снова - раз, раз, раз, раз. Канат поддался и перешел на нашу сторону!










В подушках безоговорочной победы не случилось, участники обеих команд с завидным постоянством сыпались с "бревна". У меня тоже не сложились отношения с подушкой - в детстве видать не натренировалась, вот и улетела со снаряда самым развеселым образом. multyashkin сумела снять меня с бревна не приложив к этому абсолютно никаих усилий







Лапта. Лапта была шикарна! Уроки физкультуры в школе, где удавалось поиграть в эту игру, не прошли бездарно. Правила в памяти освежили и вперед, к свершениям. Спасибо замечательным соперникам, команде Мимимишные социопаты samiznaetekto . С вами игра оказалась настолько стремительной и динамичной, что игровое время пролетело незаметно. В течение всего матча лидерство по очкам переходило от одной команды к другой несколько раз. Явного превосходства не наблюдалось ни у той ни у другой команды. До последних минут было неясно кто же победит. Полями менялись быстро и слаженно, за счет этого игровое время понапрасну не тратилось. Две пойманные свечки принесли дополнительные важные и такие нужные 2 балла. Первую поймал Никита, вторая же досталась мне. На последних минутах мы отставали на 2 очка. Для пробежки нас вышло двое, я и Стас. Мяч отбит, мы рванули вперед, Стас пересек линию, команды сравнялись по очкам. Но еще предстояло добежать мне, и я оказалась аккурат на середине поля, когда команда сопреников уже держала мяч в руках. Боковым зрением я видела как ко мне наперерез летит преследователь, я делала что могла, неслась с самой большой скорость, что у меня была в запасе, и за шаг до линии мяч полетел в мою левую ногу.... и кажется тут уже шансов никаких... НО! Каким-то невероятным и нереальным образом совершенно не ожидая от себя в момент подлета мяча ко мне, я чуть подскочила (до сих пор не представляю как это вышло) и мяч пролетел в сантиметре от моей ноги не зацепив! 2 очка! Выигрышные 2 очка принес этот странный подскок! Социопаты, это получилась нереально крутая игра, такой накал! 34 : 32! Это было здорово!

Дальше ждал петанк. Прежде не играл никто, правил так же не знали. Но пришли и сделали всё как надо! Соперники тоже играли хорошо, но мы оказались чуточку точнее.
Заодно в перерывах попили кваску "Хлебный край" и водички, заботливо предоставленные организаторами. Кстати, не в качестве рекламы, а действительно по вкусовым ощущениям квас оказался вкусным))

Завершающим этапом стала эстафета. Нашими соперниками здесь снова были КоЛенки. Что тут рассказать, валенки были шикарны, мешок - что -то непоняятное, от носилок вообще в восторге.








Все команды завершили свои этапы, а значит предстоял подсчет очков. А для команд время отдохнуть, поделиться впечатлениями и перекусить) Чем мы с радостью и занялись)







Ну заодно и фотографирование













И наконец, награждение!









Вот так нежданно-негаданно наша мегакрутая команда заняла первое место!
Спасибо Вам, дорогие Аня, Никита, Федя, Дима и Стас! Невероятно приятно оказалось играть с вами в одной команде!

А теперь традиционное спасибо:

Паше за неуемную фантазию и неиссякаемую энергию
Валере velkoldin за прекрасное исполнение функций ведущего
Судьям и добровольцам Сергею buser и Ире cookonline

МТС и лично Веронике Бялковской за интернет на спорт.площадке и предоставленные призы
Компании Балтика за предоставленный вкусный квас Хлебный край и воду Живой ручей
Ребятам из отряда добровольных спасателей "Экстремум"  Ане, Сергею, Диме за вашу поддержку и оказание помощи нуждающимся,а Ане еще и за фото и видеосъемку нас))
И естественно соперникам!
Tags: ДвиЖЖухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments