Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Categories:

Всеволожск. Умеем, можем, практикуем



В прошлый раз, когда речь шла о проекте "Я предприниматель Ленинградской области", я рассказывала о городе Выборге, и том, кто и что там производит. Сегодня же расскажу о Всеволожске, здесь тоже есть на что посмотреть.

Перво-наперво отправились в конный клуб Дерби, здесь для лошадок и их хозяев созданы, кажется, все условия.


2. На манеже даже утром уже вовсю идет тренировка, каждая лошадка отрабатывают свою программу. Манеж отапливается, а температура поддерживается оптимальная для того, чтобы животным не было жарко во время занятий, но и в то же время чтоб не замерзали. Кстати, клуб устраивают еще и соревнования, предоставляя свою территорию для этого.


3. Солярий для лошадок видели? Вот он, здесь после купания каждая из лошадок в обязательном порядке обсыхает, благодаря чему не заболевают после водных процедур.


4. Коник всё пытался начать жевать мою руку, но не далась я. Милое и любопытное создание.


5. У каждого животного своя отдельная "квартира". В клубе содердатся как собственные лошади, так и частные. На каждой из закрывающих решеток находится табличка с именем питомца и условиями его содержания: как кормить, чем кормить.


6. Экскурсию по клубу нам провела директор Локтионова Мария.


7. И, если в городе было мокро, то здесь всё запорошил снежок.


8. Кому роллов?


9. Есть даже "бочка", в которой задается время, которое необходимо по показаниям лошади для прогулки шагом и программа сама отрабатывается. Лошадка ходит нужное количество времени, все довольны


10. Фонд Поддержки предпринимательства оказывает еще и консультационную и информационную поддержку, как это происходит с клубом Дерби. Общение же приходится прервать, ведь нас ждут уже.


11. ООО Рускомполимер открыл свои двери. Под собственной маркой Vatex производится износостойкое и со стойкостью к агрессивным химическим средам оборудование, ёмкости для различных нужд.


12. Учредители компании отработали сами длительное время на производстве подобных товаров, поэтому при создании собственного производства учли возможные ошибки и работают с самоотдачей. Политики ведут открытую, поэтому уже сейчас практически во всех цехах установлены камеры для возможности наблюдения за процессом производства он-лайн любому пользователю Internet.


13. Шоурум со всевозможными пластмассовыми штуками, которые очень нужны предприятиям. Здесь же есть образцы тестирования швов склейки - насколько прочен сам материал и место соединения двух разных кусков.


14. На фото одна из таких больших ёмкостей, которая уже готова и ожидает транспортировки к заказчику. Соответствующий изгиб получается благодаря специализированному оборудованию. Так прямые листы становятся в конечном итоге "бочкой".


15.


16. Оборудование закупается для более точной и надежной работы с материалами.


17. От "грубого" производства перейдём к утончённости. Побывали в мастерской Ульяны Скопиновой, которая занимается пошивом свадебных платьев. Это то место, которое заказчик не видит, ведь все готовые изделия находятся в шоу-руме.


18. Так что мы имеем возможность посмотреть на процесс изнутри.


19. Сотрудницы усердно трудятся над созданием шедевров.


20. Ульяна говорит, что шла к этому с детства. Сама придумывает, продумывает и предлагает клиентам варианты того, каким она видит платье, а потом уже дизайн воплощается и становится осязаем. И, в общем-то, каждое платье уникально.


21. Заверши ли же выезд в спортивно-танцевальной школе "Успех".


22. И это не только обучение танцам, но и пилатес, йога, аэробика, аэройога, растяжка, художественная гимнастика, а так же обучение смешанным единоборствам. Кажется, есть всё и на любой вкус.


23. В школе удалось собрать "звездный" состав преподавателей, так что туда ходит заниматься большое количество детей.


Такие вот истории. Но это ещё не всё, выезды продолжаются, а владельцы "своего дела" с радостью продолжают делиться историями своего становления, доказывая, что при правильном подходе и позитивном настрое возможно многое!




Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru





Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, ДвиЖЖухи
Subscribe

  • Мстители. Финал

    Пару дней назад благодаря Европа Плюс я стала свидетелем. Свидетелем того, как завершилась эпоха. Всё когда-то должно заканчиваться, а история…

  • Джуманджи: Зов джунглей

    По приглашению телеком-оператора « Дом.ru InterZet» при поддержке «Радио Energy» и благодаря содействию…

  • Мульти-пульти

    "Я родился!" - говорит лиловое непонятно что, высовываясь из скорлупы. И тут мне стало интересно, а почему, собственно, этот чудик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments