Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Category:

openso2019/4. Прогулка по островам, обратная дорога



Переменчивая погода Карелии не уставала радовать! Напомню, оба экипажа экспедиции "Открывая Серебряное ожерелье" остановилось на проживание у Дмитрия Боброва в гостевом доме Кижанин. Вот в один из вечеров, когда солнце только направлялось к горизонту, Николай Прокопьевич Бобров осуществил экскурсию по ближайшим островам с целью показать нам, гостям, деревянные храмовые постройки, возраст которых превышает 100 лет.


2. Родился Николай Прокопьевич в 1935 году на Урале, детство, выпавшее на военное время, было тяжёлым. Но Николай Прокопьевич не только выдержал все трудности, но и сохранил оптимизм и доброту. Полтора месяца своего детства даже провел в цыганском таборе. Сейчас уже более 60 лет живёт в Карелии, пишет стихи собственного сочинения. Ловко управляется с катером и с удовольствием делится красотой окружающей природы со всеми, кто готов ею наслаждаться.


3. Часовня Параскевы Пятницы и Варлаама Хутынского в деревне Подъельники. Эта часовня из сосны является объектом культурного наследия федерального значения. Время постройки относится примерно к середине 19 века. Над сенями возвышается шатровая звонница.


4. Вокруг часовни сложена стена-ограда из камней


5. Сравнительно тёплый день, отсутствие ветра делали прогулку прекрасной. А как брызги играли на солнце, это надо видеть. Полнейшее ощущение покоя и, не побоюсь этого слова, счастья. Конечно, на воде всё же было прохладно, но в целом не настолько, чтобы это было проблемой.


6. Часовня во имя иконы Богоматери "Всех скорбящих радость" расположена в деревне Еглово. Начало постройки примерно вторая половина 18 века. Храмовая постройка из сосны с шатровой звонницей над сенями представляет собой объект культурного наследия регионального значения. Главка луковичная, покрыта лемехом. Звонница восьмигранная. Крыльцо поддерживают резные столбы.


7. Часовня Петра и Павла в д. Насоновщина конца 18 - начала 19 веков с шатровой колокольней над сенями. Особенностью этой часовни являются галереи-гульбища, расположенные с северной и южной сторон постройки.


8. Вова довольный и счастливый


9. Часовня Преображения Господня из деревни Кавгора относится примерно ко второй половине 18 века. Объект культурного наследия федерального значения. Перед главным входом установлена галерея, на которую можно попасть с лестницы, состоящей из двух маршей.


19. Колокольня шатровая. Перед основным входом располагается галерея. Попасть на неё можно по лестнице. Садящееся солнце бросало невероятный свет как на природу, так и на постройки. Уходить не хотелось. Тишина и умиротворение.


20. Николай Прокопьевич обогнул Кижи, дав полюбоваться Кижским погостом в вечернее время, тогда, когда на острове уже нет ни одного посетителя.


21. Прекрасный вечер, волшебные виды.


22. Наполненные впечатлениями и положительными эмоциями направляемся к дому Кижанин


23. На ужин же был плов, приготовленный по семейному рецепту Дмитрия самим же Дмитрием.


24. Кажется, все пункты плана путешествия выполнены и как бы бы ни было жаль, пришла пора покинуть этот край - Карелию. Два автомобиля Subaru отправились в обратный путь.


25. Дождь поливал весь день. Деревянные постройки встречались повсюду.


26. Под догорающим закатом того же дня на подъезде к Петербургу участники двух экипажей распрощались, чтобы потом снова встретиться в другое врея и другом месте.


Такой была моя история в проекте "Открывая Серебряное ожерелье". Это было невероятно замечательное приключение, красивая и добрая история. Путешествуйте как мы, путешествуйте лучше нас!




Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"



Tags: ДвиЖЖухи, О поездках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments