Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Илоранта. Какие у вас цыпочки!



Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима!


В то самое время, когда в Петербурге лужи и травка зеленеет, в Выборгском районе Ленинградской области вовсю снег-снежок, белая метелица. Субботнее утро началось в 9 часов у станции метро Беговая, откуда всю развесёлую компанию забрал на микрике Георгий Богачев. Так стартовал 6-й выезд проекта "Я предприниматель Ленинградской области", который был посвящён базе отдыха Илоранта.
Дорога заняла полтора часа, за время которых облака не позволяли разглядеть высокое голубое небо. Стоило же подъехать к Выборгу, как солнце начало потихоньку пробиваться через серую толщу.


2. Илоранта же, как оказалось, не так проста. Это не только база отдыха, но ещё и целая птицеводческая ферма. С неё-то и началось моё знакомство с Илорантой. Алла и Георгий Богачевы уже больше 10 лет живут здесь, променяв городскую жизнь на загородные просторы. Со временем появилась и ферма по разведению курочек. Направление появилось благодаря желанию Георгия и Аллы иметь вкусное и качественное мясо птицы.
Ферма находится обособлено от базы отдыха и занимает несколько зданий, соединённых между собой удобным деревянным помостом.


3. Осмотр начали с основного здания, где содержаться птицы. Нет, это не игровые аппараты, это инкубаторы, в которые закладываются яйца от специально выведенных несушек


4. В соседних комнатах содержатся цыплята разного возраста. От совсем ещё крохотных, до подросших особей.


5. Курочки растут на корме без антибиотиков и гормонов роста.


6. Технологичное место, отдельный цех, если не вдумываться ЧТО тут происходит. Линия разделки птицы. Приобретена благодаря программам гос. поддержки. Оборудование относится к промышленному. Обработанные тушки отправляются в камеру охлаждения, откуда уже идут на упаковку. Приобрести можно как целые тушки размеров S, M, L и XL, так и отдельные "части". Субпродукты в виде сердечек, желудков и печени тоже есть в продаже. Фермерские масштабы даже позволяют делать полуфабрикаты: фрикадельки, блинчики, пельмени - всё с куриным мясом.


7. Совершенно отдельно в курятниках содержатся курочки-несушки.


8. По загону гуляют индюки с индюшками.


9. В лучах солнца греются гуси и утки. Бежало ли на вас стадо гусей? На нас бежало. Впечатляющее зрелище. Чуть не затоптали.


10. На улице совсем распогодилось и такая красота вокруг - загляденье!


11. По соседству с птичником комфортно существуют животноводческая ферма. Пример того, как может повезти с соседями.


12. Кстати, у Георгия есть ещё хобби - занимается восстановлением автобусов.


Конечно же это не всё. Чтобы не было больно долго, по традиции разбиваю рассказ на блоки. С птицеводческой фермой четы Богачевых познакомились, дальше увидим базу отдыха и сыроварню, оставайтесь на связи, прямо как мы в поездке с Мегафоном. Только вот не помню, делали ли стрим с фермы или нет.



Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru






Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, ДвиЖЖухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment