Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Category:

Русская Классика на «Газпром Арене». СКА - ЦСКА



15 и 19 декабря на "Газпром Арене" в Петербурге состоялись два матча Русской Классики. Помните, я рассказывала, как планировала сходить на один из них, но на тот момент ещё не могла толком определиться - идти в выходной удобнее, а матч СКА чуть более интересен. В итоге, конечно же, выбрала игру СКА - ЦСКА.


2. В четверг вечером отправились на Крестовский остров. К стадиону двигалась целая волна людей, спешащих на матч. Прошли на свои места, а уже через несколько минут прошло грандиозное предматчевое шоу. Алина Загитова выступила с программой. Всё вокруг мерцало и переливалось - не зря к каждому сиденью были прикреплены специальные лампы, мерцающие в определённой настроенной последовательности.


3. Выступили барабанщики, задав ритм. Вокруг кружились знаменосцы с флагами СКА.


4. Вокруг коробки выстроились учащиеся хоккейных школ Санкт-Петербурга. Подготовка к встрече команд на льду шла полным ходом. Наконец на льду появилась команда армейцев с Невы в новой чёрно-красной форме, сшитой специально для Русской Классики.


5. На матче присутствовало больше 60 тыс. зрителей. В перерывах выступала группа Artik & Asti. Так что, Русская Классика, это скорее больше про шоу, чем про хоккей. Перед посещением друзья пугали, мол, бери бинокль - видно не будет. Пожалуй да, с трибун повыше, как мне кажется, видно не очень хорошо, но с нашего пятого ряда просматривалось, по сути, всё.


6. Принципиальное противостояние двух армейских клубов в этот раз выглядело несколько скучноватым (?). Особо острых моментов увидеть не удалось. Неудивительно, что за всю состоялся лишь 1 гол и тот не в пользу СКА. Случилось это в начале третьего периода, да так, что человек, с которым я ходила, смог заметить этот факт лишь после финального сигнала об окончании матча. На стадионе в этот момент стояла тишина.


7. К тому же симпатичная необычная чёрная форма вводила в заблуждение и я порой отвлекалась и вспоминала, что болеть мне нужно именно за них, а не за белую команду со звездой.


8. Во время игры стычек было не очень много, а вот к середине третьего периода игроки порой сбивались в группки, которые разгоняли судьи.


9. Концовка разве что добавила немного драйва: за полторы минуты до конца матча СКА, понимая, что надо ставить на всё, взяли тайм-аут, итогом которого стала замена вратаря на шестого полевого игрока. Особого результата это не принесло. Однако, за 36 секунд до окончания матча игрок ЦСКА за нарушение правил был наказан малым штрафом. Правда, итог неутешительный: 0 : 1 и СКА проигрывает.


10. Как итог, шоу оказалось вполне неплохим. Это и выступление фигуристов, и красочное шоу с флагами, и концерт.





Tags: Культурно-массовое, ПроСпорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment