Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Categories:

Стрит-арт, граффити и заброшки Выборгской стороны



В последний день уходящего года хочу рассказать немного о прогулке, которая называется "стеклотур". Чтобы было понятно, стоит сказать, что это экскурсии по уличному искусству. Проходят они каждую неделю и при желании можно записаться и прогуляться так же, как мы, а то и лучше нас.


2. В выходные состоялась экскурсия по стрит-арту Выборгской стороны. В подобных походах узнаешь еще и о некоторых местах, куда бы ты не смог попасть случайно, просто гуляя по городу. Заброс и сразу же за первой обвалившейся стеной прячется некая фантазия автора. Что изображено? Наверняка скажет сам автор, ну и, может быть, несколько приближённых к нему лиц.


3. Обычные виды локаций - тлен и разруха.


4. Но не смотря ни на что выходы на крышу ещё сохранились, крыши, правда, как таковой нет, да и не важно. Крыша, кстати, не конечный пункт, ведь стоит пройти некоторое расстояние под остатками кровли, как открываются новые комнаты, где прячутся различные герои воображения художников. Часть команды осталась дышать воздухом, а другая как раз отправилась смотреть работы. Скажу, что я была в первой группе. Товарищи потом похвастались фотографиями оттуда.


5. Метка стеклотура, встретили мы ее


6. Это не просто человечек, это один из призраков бань, их в здании 13(?) и всех мы нашли, каждый из которых занят своим делом.


7. Одно из свежих изображений, появившееся всего за несколько дней до нашего прихода.


8. "Динозаврики, может вы у нас, а не в Африке?" Однозначно у нас их немало.


9. Это тоже динозаврик.


10. Другой заброс кажется более опасным, поскольку на всех трех этажах почти везде перекрытия обвалились, а вот работы остались


11. И снова можно подняться на крышу


12. Или спуститься в подвал, где присутствующих поджидает Нэо.


13. А на одном из этажей притаилась Розовая Пантера.


14. Мы, конечно, не в Стокгольме, но Карлсона поискать можно.


15. Но стрит-арт можно найти не только в каких-то секретных местах, но и просто во дворах-колодцах, например.


16. Это не рисунок с использованием баллончика, это изображение, созданное заранее и просто перенесённое на стену. Смотрится красиво и эффектно.


Таким был для нас стеклотур, длившийся более четырёх часов, но это далеко не все фото с экскурсии, их намного больше и ещё куда больше самих работ. Если же хотите окунуться в атмосферу заброшек и стрит-арта, увидеть всё можно самостоятельно.




Tags: #стеклотур, Культурно-массовое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment