Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Categories:

Военно-историческая реконструкция «За Ленинград! Красное Село!»




Сегодня мне удалось побывать в Красном Селе, там, где полным ходом шла подготовка к завтрашнему военно-патриотическому фестивалю «За Ленинград! Освобождение Красного Села!»


2.


3. 18 января 1943 года состоялся прорыв блокады Ленинграда, важная и памятная дата. А 19 января 1944 года произошел бой за Красное Село, ознаменовавший собой начало полного освобождения города. Именно это сражение и собираются реконструировать по адресу Гатчинчкое шоссе, 54 завтра, 19 января, с 12 часов дня.


4. Межрегиональная молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная Звезда» проводит выставки и фестивали с целью сохранить летопись событий, их историческую точность для будущих поколений. Тем более, что на фестивали «Красной Звезды» можно приходить всей семьей и, конечно же, с детьми.


5. Парк техники постоянно пополняется - проводятся ремонтные работы. И хоть военные реконструкции боев проводятся ежегодно, двух совершенно одинаковых боев не бывает никогда.


6. Кстати, в реконструкциях обычно участвует несколько клубов, каждый из которых глубоко изучает своё направление. В клубах встречаются участники совершенно разные и, что интересно, при желании любой может присоединиться к одному из клубов. Для этого организация «Красная Звезда» ежегодно проводит набор в военно-исторические клубы. И это не только солдаты Великой Отечественной войны, но и Первой Мировой, и Афгана. Девушкам тоже всегда рады.


7. Завтра же в Красном Селе зрителей ждут с 12 часов. В программе обещают танковый бой, рукопашный схватки, артиллерийские залпы, полевую кухню, интерактивный выставки с оружием и многое другое. Всё можно не только рассматривать, но и трогать и брать в руки.


8. Впервые в реконструкции 19 января примет участие танк Т-34-85. Мы на технику уже посмотрели и даже немного прокатились на танке. Т-34 прокатил нас - непередаваемые ощущения! А мне так вообще досталось место «в ложе» - в люке.


9. Если вы ещё не распланировали свой день, приходите на фестиваль. День обещает быть интересным!


А сегодня место, где завтра будет происходить «бой», нам показал главный режиссер военно-исторических фестивалей Павел Бараненко.




Tags: Культурно-массовое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments