Мишка (asio) wrote,
Мишка
asio

Categories:

Побывала на "сковороде" или как сходила на концерт...


1 декабря, как уже упоминала ранее здесь, потащилась я от скуки значится за приключениями на свою.... голову.... И таки я их себе нашла! Но обо все по порядку.

Купила билет, решила взять входной, ну думаю под музыку подёргаться можно - лучше чем на месте сидеть. Кстати вот он:

DSC06469

Концерт проходил в клубе А2. Дождалась вечера ИКС... икс-икс-игрек.... и вся в предвкушении прекрасного времпрепровождения, получения заряда энергии и положительных эмоций понеслась в сторону вышеуказанного клуба. Первое что бросилось в глаза, это очередь, которая вела от входа в клуб, а затем изгибалась буквой ЗЮ. Никаких мыслей не возникло, глядя на удавчика из людей. Простояв в этой очередишке минут 10, может 15, добрались до входа, прошли внутрь и, естественно, сдали верхнюю одежду в гардероб. Народ постепенно собирался. Изнутри клуб оказался не слишком большим.

DSC06379


Со своими габаритами решено в толпу было не идти, а пристроится где-нибудь с краю. Так и сделали. Сцену видно неплохо, а толкучки особой нет. Толпа время от времени начинала устраивать слэмы, надо сказать, в такие моменты я просто ликовала, что нахожусь в стороне от этого действа! Через некоторое время Сергей, мой компаньон по концерту мне и говорит: "смотри, девочка плывет по толпе!". И показывает мне куда-то. Сколько я ни прыгала, сколько ни скакала, девочку разглядела лишь тогда, когда "подплыла" она на руках толпы в мою сторону и находилась ментрах в 3. По ее измученному лицу, по тому как держалась она за бока и пыталась пролезть к ограждению, стало все понятно. Девочка по незнанию (кстати, именно девочка, возраста лет может 14-16) ринулась в самое "пекло" толпы, дабы быть ближе к купирам. Там-то ее и настиг слэм. Просто-напросто ее потом  на руках вынесли из сердцевины. Она, помню, смотрела дикими глазами, полными ужаса, и пыталась узнать у стоящих в этой части зала как ЗДЕСЬ с "волнами" и ужасалась, что ТАМ что-то страшное! На протяжении всего концерта она так и простояла возле заграждения, счастливая, что тогда унесла ноги.

DSC06381

По контингенту, зал наверно на 2/3 точно был наполнен людьми, средний возраст которых составлял лет 15.
Зал разогревала группа Слот, в общем-то сделали даже всё очень даже неплохо. Я даже умудрялась подпевать некоторым куплетам или припевам. Спели финальную песню, распрощались и удалились.

DSC06391

DSC06396

DSC06397

И вот тут на сцену вывалилась толпа дяденек-тётенек. Они в срочном порядке меняли аппаратуру, выставляли то одно, то другое. Ходили то взад, то вперед. Что-то настраивали, что-то переставляли. Потом сцена опустела.

DSC06400

И вся эта котовасия продлилась минут 40, стоять без дела откровенно надоело, но отойти куда-нибудь - значит потерять неплохое место. А потому все стояли. И ждали. Я откровенно зевала. И снова слэм.

Ровно в 20:30 вышли те, ради кого все и собрались в этом месте в это время - Skillet. Началось все скрипкой и контрабасом.

DSC06406

DSC06412

DSC06418

DSC06422

Некоторые юные особы, видимо, решили что название группы означает именно то, что слышится на русском языке - Скелет. Посему, присутствовали похожие по стилистике атрибуты:

DSC06423

Группа исполняла как известные хиты, так и незнакомые мне песни. Сразу скажу, не являюсь поклонником какой-либо одной группы, а хожу на концерты для того, чтобы развеяться и почувствовать эту особую атмосфету концерта. Здесь я тоже ощутила "особую" атмосферу. Молодежь сходила с ума, строила из пухлых пальчиков рокерские "козы", вытаскивала разрисованные плакаты из серии "мы вас любим", "вы лучшая группа" и прочее. В помещении становилос жарко и душно, тогда включили какие-то невероятные кондеи, больше напоминающие холодные пушки - у первых рядов изо рта шёл пар, а находясь в третьем ряду от огарждения, я чувствовала холод, просто даже ледяной холод, если так можно выразиться. Зато дышать стало легче. Толпа скакала и неистовствовала.

DSC06433

DSC06431

В перерывах между песнями Джон Купер (солист-вокалист) выговаривал в толпу некие проповеди, смысл которых я не особо старалась уловить, поскольку пришла послушать музыку. На каждое сказанное слово зал взрывался криками одобрения, хотя, я уверена, больше половины толпы не понимала и части сказанного. Но ведь в едином порыве! Если КУМИР говорит, значит он говорит ИСТИНУ! И всё в таком духе и таком роде. Я же стояла и ждала следующей песни.

DSC06425

Под конец Джон вышел на сцену в красной футболке и шапке-ушанке. На груди надпись "СССР", на спине "Москва 80". Что этот образ символизировал, мне было непонятно как тогда, так непонятно и сейчас. Если кто в курсе - поделитесь.


DSC06457

DSC06463

В общем и целом концерт прошел неплохо, буйная молодежь не доставляла особых неприятностей, но все же сверстники мне ближе. Финальная песня спета, голос из динамиков на весь зал сообщает что-то наподобие: "чтобы не было столпотворения в гардеробе, просьба выходить организованно" (точную формулировку не передам, но смысл этот).

И ТУТ НАЧАЛОСЬ.

Вся разгоряченная толпа ринулась на выход. Он, к слову сказать, в клубе А2 один. Бурлящей толпой меня стало уносить в сторону прохода. Но, как выяснилось позже, когда минут через 15 я добралась до этого самого выхода из зала, проход периодически перекрывала тамошняя служба безопасности. Дяди в черных косюмах выстраивали цепь, выпуская народ порционно. Это должно было дать время тем вырвавшимся счастливчикам получить одежду и уйти из клуба. Однако, про охранников узнаешь буквально там, на месте и из зала их не видно. А посему "мудрая" молодежь напирала со всех сторон, устраивала снова слэмы, давила и толкала. Не к месту и не ко времени вспомнилась "Хромая лошадь". И тут стало немного не по себе. Мне запоминились две юные девочки, стоявшие в этой "мясорубке" аккурат за мной. Сначала они мне на ухо голосили: "Шнурок! Шнурок! Шнурооооок! Шнурок". Затем: "чувак, ты такой тёплый! Чувак! Чувак, ты такой тёплый! Ты такой теплый, чуваааак!". Я тихо скрипела зубами. Затем пошла волна слэма и нас стало кидать. Вы представляете меня? В общем не представляйте, я не очень высокого роста с очень небольшими габаритами. Одна из этих "умных" девочек видимо решила, что я могу помочь ей спастись - она схватилась двумя руками за мое предплечье. Повернуться там было сложно, поэтому на следующей волне я скинула ее руки с себя. Ее это не остановило. Она схватила меня за капюшон (я не подумав, на концерт напялила толстовку с капюшоном). Пришлось медленно подтягивать капюшон к себе, дабы не пасть жертвой удушения во всём этом хаосе! Девочка не унималась и положила обе руки теперь уже мне на плечи. ВСЁ. Мое терпение тут лопнуло. Что есть силы и возможности я развернулась к ней и гаркнула: "Да слезь с меня уже!". Это помогло, деваха отцепилась. В какой-то момент от очереной волны меня с размаху кинуло об стену, в которой был выступ. На него-то я и преземлилась. Рука побаливает до сих пор.
Наконец, с молитвами удалось добраться до цепочки "людей в чёрном". Я была им несказанно рада. "Костюмы" стояли лицом к толпе, не выражая никаих эмоций. И вот, кивок головы главного, "костюмы" разошлись и толпа ринулась практически с криками "это Спартааа!" штумовать гардероб. Я дшла до нужного отсека, попутно потеряла Серёгу и встала в очередь. То есть, мне показалось, что я в нее встала. Масса из людей какбы засосала меня внутрь себя и не выпускала, лишь волнами то приближая к окошку гардероба, то удаляя от него. Здесь творилось что-то страшное! Минут 10 и меня добросило до вожделенного окна и толпой подперло со всех сторон. Столешница окошка врезалась в живот с такой силой, что вздохнуть было невозможно, оттолкнуть напирающих тоже было делом нереальным. В этот момент я с ужасом осознала, что выхода обратно у меня нет! Просто не смогу пробиться! Это тупик.
Спасибо отдельное гардеробщикам, которые помогали выбираться девушкам из этого месива. Эти Люди с силой выдергивали девчонок из толпы и провожали на выход. Натягались они за этот вечер!

РЕБЯТА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ! ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!

Обойдя толпу с минимумом возможных и светивших мне повреждений, я прислушалась к себе - ноги были ватными, а руки нещадно дрожали. А на самом выходе и и на улице стояла другая толпа - то были родители большинства присутствующих на концерте. Каждый поджидал свое чадо. В такой обстановке я ждала Серёгу, которогу как говорила выше, потеряла в толпе. Дозвониться было невозможно да и не имело смысла - телефон Сергея сел еще на концерте. Пока ожидала, наткнулась на кучу отобранного перед концертом у толп пришедших. Запомнился мальчик, он бегал вокруг этой кучи и вылавливал неначатые конфеты, шоколадки, вафли и жвачки. Вот так парниш за вечер разжился вкусностями за чужой счет.

DSC06466

Ждать пришлось минут 10, но каким-то непонятным образом мне удалось увидеть Серёгу идущего в сторону выхода на улицу. У дверей мы и встретились. Чувствуя себя ощипанным воробьем, вывалилась из клуба и счастливая что осталась жива и невредима, со скоростью электровеника понеслась в сторону дома.

На утро "стонали" ребра и побаливала рука.

Итог. 1. Выступление Слота было неплохим;
          2. Концерт Skillet был на уровне;
          3. Организация концерта в клубе А2 была ДЕРЬМОВОЙ! (простите, это самое приличное слово)

Судя по отзывам, некоторые вернулись домой со сломанными конечностями. И я поняла, какой я счастливчик.
В общем, в конечном счете, организация перечеркнула все положительные стороны от самого действа.

Спасибо за внимание, но, кажется в клуб я больше ни ногой!



Tags: Культурно-массовое
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Сегодня и всегда по традиции: "В бой идут одни «старики»" С Праздником!

  • Юхху! У кого теперь есть визитки?!

    Помимо второго места в личном зачете на Кеглепаде у меня еще одно приятное событие: получила фирменные визитки СПББлога. И теперь благодаря…

  • От героев былых времен...

    Несколько дней назад страна отметила 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Чтобы вы понимали, Праздник 9 мая для меня важнее, нежели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments