openso2019/4. Музей-заповедник "Кижи"



Что же, дорогие, осталось уже немного и историю с Карелией-2019 можно уверенно закончить. Финал близко!
Напомню, остановились мы на постой в замечательном месте под названием Гостевой дом Кижанин и уже оттуда планировали изучать Кижи, благо остров находится аккурат напротив дома.


Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )


openso2019/4. Гостевой дом Кижанин



Финалом карельской экспедиции проекта "Открывая Серебряное ожерелье" по плану должно стать знакомство с островом Кижи и его достопримечательностями. Каждый из двух экипажей завершил свою часть маршрута, оставалось только встретиться всем вместе и отправиться в нужном направлении.

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )



openso2019/4. Поля, картинная галерея в Фоймогубе



Карельский край богат на деревянное зодчество. Это и обычные дома, и церкви с храмами, и часовни, во многом перешагнувшие порог в 100 лет. Одни места забываются, а постройки разрушаются без должного присмотра, деревни пустеют и постепенно природа возвращает себе то, что некогда было в руках человека. Целые деревни исчезают, а с ними и уникальные объекты.

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )




openso2019/4. Белая Гора, деревня Усть-Яндома.



Продолжаем рассказы о карельской экспедиции с проектом "Открывая Серебряное ожерелье" и дальше ждёт горный парк. Но если Рускеала известна многим, то с парком "Белая Гора. Тивдийский мрамор" знакомо меньше людей.
Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )



openso2019/4. Медвежий угол, Уснувшие деревни



Продолжим рассказ о нашей поездке и местах, где можно отдохнуть, переночевать и возможно что-то ещё. Вот в плане "что-то ещё" база отдыха "Медвежий угол" очень порадовала. О вечерней прогулке на остров Лычный уже рассказывала, про рыбалку упомянула, а вот про гастронаправленность базы и путешествие на квадроциклах расскажу в этом посте.

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )



openso2019/4. Медвежьегорск, Медвежий угол, Лычный остров



Второй мой день с экспедицией Открывая Серебряное ожерелье в Карелии стихийно продолжается. Покинув посёлок Повенец с его музеем Беломорско-Балтийского канала, шлюзами и построенной в исторической стилистике в 2003 году деревянной церковью Святителя Николая Чудотворца, направляемся в Медвежьегорск.
Начали с посещения жд станции Медвежья Гора, там как раз в тот момент завершались восстановительные работы здания вокзала и прилегающей территории. Здание построено по проекту архитектора Р.М. Габе в 1916 г. В 30-е гг. 20 в. посёлку Медвежья Гора был присвоен статус города, а название изменилось до Медвежьегорска. Не смотря на это, станция сохранила своё название.


Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )



openso2019/4. Деревня Пяльма, село Чёлмужи, шлюзы



Ну что же, про Псковскую поездку проекта "Открывая Серебряное ожерелье" я рассказала, пришла пора поведать о Карелии. Когда поступает предложение о том, ехать или не ехать, склоняюсь больше к "ехать", так что быстрые сборы, просмотр маршрута и вот я уже в субботу утром на Ладожском вокзале усаживаюсь в кресло Ласточки, что мчит в Петрозаводск. Там пересаживаюсь на местную развозку и еду незнамо сколько часов (вроде 4. но это не точно) вокруг Онеги мимо Медвежьегорска в сторону города Пудож. По пути меня "коня" и вот я уже на заднем сидении Субарика с командой openso - Вовой, Викой и Сашей. И отправились мы в деревню Пяльма. К слову, погода в день приезда стояла достаточно тёплая, что для Карелии не очень свойственно, во всяком случае, во все разы, что приходилось мне там бывать, было холодно и дождливо. Радоваться солнцу, правда, пришлось не долго, но об этом по ходу рассказа.


Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":Collapse )




Русская Классика на "Газпром Арене"



Давненько не брал я в руки шайбы...

"Газпром Арена" ждёт в своих стенах масштабные сражения на льду!
Одно состоится 15 декабря и будет это матч между сборными России и Финляндии в рамках Кубка Первого Канала.
Вторым событием станет матч регулярного чемпионата КХЛ межжду принципиальными соперниками: СКА и ЦСКА.

Я как та обезьянка из анекдота, не знавшая куда себя отнести, к умным или красивым, металась между обоими матчами - оба увидеть в живую невероятно интересно. В общем, хочу, конечно же, на оба, но на один точно пойду!





Всеволожск. Умеем, можем, практикуем



В прошлый раз, когда речь шла о проекте "Я предприниматель Ленинградской области", я рассказывала о городе Выборге, и том, кто и что там производит. Сегодня же расскажу о Всеволожске, здесь тоже есть на что посмотреть.

Перво-наперво отправились в конный клуб Дерби, здесь для лошадок и их хозяев созданы, кажется, все условия.

Collapse )

Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru





Автоквест. Слышишь про квест - участвуй!



На предыдущих выходных состоялся автомобильный квест от Авторадио и это уже второй такой квест. Первый прошёл в прошлом году, а поучаствовать мне удалось в обоих. Нет времени объяснять, видишь квест - участвуй! Кажется, это становится девизом для меня в последнее время :)
Collapse )