?

Log in

No account? Create an account
Жизнь и сказки Уолта Диснея
asio


Давно это было, но вот вспомнилось же. Спустя столько лет! Дело было ещё в школе, в младших классах (ну да, точно год не вспомню). На один из праздников, которые нам тогда устраивали родители, в подарок всему классу достались книги "Жизнь и сказки Уолта Диснея". Мультфильмы Диснея в то время были очень популярны.

Как оказалось, книга меня совершенно не заинтересовала, читать её желания не было, как, впрочем, и сейчас. В книге представлено множество иллюстраций к мультам: там тебе и Алиса с Чеширским котом, и Микки Маус, и Белоснежка с Пиноккио, и Бемби с Дамбо.

Сейчас смотрю, в сети много хороших отзывов о книге, однако меня что строки, что оглавление не впечатлили от слова совсем.

Почему вдруг внезапно об этом заговорила? Да тут вроде как "Дамбо" в прокат вышел, он-то и напомнил мне о книге. В общем, смотреть точно не буду. А если кто книгу хочет почитать, то нашла по ссылке вместе с иллюстрациями.




promo asio february 5, 2015 15:43 34
Buy for 20 tokens
Лежала я тут с книжечкой и чайком, думала (неожиданно), да и додумалсь. В общем, как говорится "коней на переправе" поменяла. Переименовалась то есть я. Была alla_ylitochka, а стала asio. Зачем? Да просто ник "улиточка" не планировался для систематического…

Мотовыставка в Галерее. Ч.2
asio


Продолжаем тему мотоциклов.
На первом фото Ковровец К-175 А (СССР, 1962 г.) - советский дорожный мотоцикл-одиночка, выпускавшийся Заводом имени Дегтярёва с 1959 - 1962 гг. Модернизированная базовая модель вышла с конвейера в декабре 1959 года. Отличается четырехступенчатой коробкой передач, безбатарейной системой зажигания от генератора переменного тока. Двигатель был так же модернизирован: новая головка цилиндра с более развитым оребрением и увеличенной до 6,7 степенью сжатия, что позволило поднять мощность с 8 до 8,2 л.с.; увеличение площади двух верхних рёбер на цилиндре; новая конструкция воздушного фильтра исключала попадание неочищенного воздуха в цилиндр, как это было на прежней модели. На смену генератору Г-38 с тремя обмотками зажигания пришёл Г-401 той же мощности, но с четырьмя обмотками зажигания. Глушители стали неразборными, шум выхлопа снизился до уровня международных норм (85 дБ), соединение ведомой звёздочки с колесом стало через резиновую муфту, изменён руль (с удлинёнными рычагами), новое переднее крыло. С 1961 года на мотоцикл стали устанавливать переднюю вилку бесштокового типа, с увеличенным со 100 до 130 мм ходом. На бензобаке эмблема с изображением бегущих зайцев, взятая с герба города Коврова. Сухая масса - 110 кг, максимальная скорость - 80 км/ч. С 1959 по 1962 гг. выпущено 374 722 "Ковровец-175А"

Read more...Collapse )


Приятный и интересный завтрак
asio


В прошлые выходные, 16 марта, побывала в отеле Dom Boutique Hotel. Та-да-м! Расходимся. На самом деле нет. Пришли мы туда не просто так, а с чёткой целью. И что же я там делала? Ну, не только я, конечно же, а я и еще около 30 женщин. Этим снежным утром мы все вместе встречали весну на девичнике от Danone. Тему встречи организаторы определили как "Женщина в мегаполисе. Весеннее обновление с Danone"

Read more...Collapse )



Мотовыставка в Галерее
asio


Вот уж и март подходит к завершению, а я всё о февральской выставке мотоциклов не рассказала. Сейчас будем исправлять! Буду понемногу выкладывать вместе с описанием, что прилагалось к технике.
Read more...Collapse )




Нет у меня друзей и нет врагов...
asio


А у меня тут это, фейсбучина пошаливает. Нет, говорит, друзей у тебя, девица красная. Ну да, косяк вылезает лишь в мобильной версии браузера. Не скажу, что я прям очень так сильно переживаю. Ну не работает и не работает. Идеальный мир скучен



Экскурсия в память о снятии блокады Ленинграда. На вездеходе по лесам
asio


Помнится, была на февральской нестандартной экскурсии, да вот не закончила свой рассказ. Надо, пожалуй завершить. Осталось только поведать о самом вездеходе. Напомню, "Экспедиционный корпус" разрабатывает маршруты и проводит уникальные экскурсии в самые отдалённые и труднодоступные места. Для того, чтобы посетить подобные места, нужен соответствующий транспорт и таким транспортом у X-Corps стал водоплавающий вездеход BV-206 "Лось" благодаря отличному партнеру Альянсу компаний "Восток-Запад".
Read more...Collapse )


Набег на Джоки Джоя
asio


Что мы делали вчера? Выгуливали Кирилла в парке активного отдыха Джоки Джоя, чему немало поспособствовала anonimka2009. Выбрали парк в Охта Молле. Особенностью всех Joki Joya является то, что каждый из парков уникален. Уникален по своей стилистике, так, например, в Охта Молле прослеживается космическая тематика.
Read more...Collapse )


Снаряд в одну воронку. Трижды
asio
Вай-вай, я-то поправилась и меня уже даже на работу выгнали. Но вот вопрос, что это за зараза по городу ходит? Несколько знакомых уже с температурой завалились и кашлем жёстким. А коллега вообще учудила: за этот год уже в третий раз на больняк сваливается. Дважды сама где-то надышала, а в третий раз кто-то из домашних приволок. И вот теперь она снова с температурой 39.
Такие дела. Будьте здоровы, кушайте хорошо, спите...




Напитки разные важны (всё хорошо в меру)
asio


Какой алкогольный напиток у вас любимый? У меня вот пиво. И что интересно, в те моменты, когда я, скажем, со знакомым молодым человеком заявляюсь в заведение общепита, непременно стараюсь заказать бокал пенного. И люблю вкусы без добавок. В это же время мой компаньон может взять такой же пенный напиток, однако вкус фруктовый. Или если не пиво, то какой-нибудь сладенький коктейль. В 10 случаях из 10 такого расклада вот это нечто сладенькое официант приносил мне, а моё пиво - моему сотоварищу.

О чём это говорит? Да ни о чём, хотя, может быть о силе стереотипов.




Музей железных дорог России
asio


В конце 2017 года в Петербурге открылся Музей железных дорог России. Музей сразу получил множество положительных характеристик, что конечно же сказалось на его славе. Неудивительно, что на этой волне и я возжелала оказаться там. Тем более, что знакомство с подвижным составом состоялось впервые ещё в 2012 году, когда один очень хороший товарищ затащил меня в уличный музей, что располагался у Варшавского экспресса. Провели мы тогда порядка полутора часов - погода позволяла гулять по платформе меж заснувших гигантов. Не скрою, на некоторые экспонаты даже умудрились залезть - на лесенке постоять, да на сцепке посидеть, не более. И билет там стоил сравнительно недорого, то ли 60, то ли 80 рэ. Само собой, чтобы попасть в новый музей, выложить придётся побольше, а именно 300 российских денежных единиц. Экскурсионное обслуживание обойдётся еще в 100 с человека.
Read more...Collapse )


Вокруг Новгородского кремля
asio

Фёдоровская башня

Внимательный (да и не особо) читатель вдруг может задаться вопросом "а как так получается, что это за куски повествовании - то зима, то лето, ближайшие события, то давнишние и вообще, чего скакать?" "Замечательный вопрос" - отвечу я и не скажу больше ничего. Ну ладно-ладно, просто информации много, рассказать хочется обо всём и сразу, а оно не выходит, да и жизнь не стоит на месте, всё что-то происходит, а о былом и рассказать ещё не успеешь. Так что давайте немного забудем про хронологию и просто посмотрим, что было, что будет, чем сердце успокоить.
История Великого Новгорода достаточно давняя и крайне насыщена, первые упоминания о Новгороде найдены в "Повести временных лет" 859 г.
Так Новгородский кремль выглядит сейчас. Здесь даже есть велодорожка. Правда, пешеходы и по ним гуляют, некоторые с колясками. Так что нестись на своём вело сломя голову тут не получится, а ведь хочется же - уклон этот не оставляет шансов отказаться от развлечения. И всё же мы сдержали порыв и уняли ветер в голове и в остальных подвижных частях организма и осуществили неспешную прогулку


Read more...Collapse )



Зацепило
asio
Почти неделя марта прошла, а мой крайний пост датирован февралём. Это что же, очередной каприз, мол, хочу - пишу, хочу - не пишу. Не совсем так, увы. Сие не очередная моя блажь. Бренное тельце подкосил вирус. Злобный вирус какой-то попался. Не обошло стороной. Со слов врача, заболевших очень много
Отлежусь, отлечусь и потихоньку буду в ритм входить. Правда, празднование 8 марта на работе придётся пропустить: ну я ж каждый год делаю два поста о поздравлениях - с 23 февраля и 8 марта. О 23-ем есть, а 8 марта мимо



Экскурсия в память о снятии блокады Ленинграда. По местам боёв
asio


Важным этапом специальной экскурсии в память о снятии блокады Ленинграда от проекта Экспедиционный корпус стало посещение таких знаковых мест, как Невский пятачок, мемориальный корпус Синявинские высоты, развалины Рабочего посёлка №5.
18 января 1943 года считается днём прорыва блокады Ленинграда в результате наступательной операции "Искра" (12-30 января 1943 г).

Read more...Collapse )



Уникальные программы перевернут Ваше представление о туризме. Присоединяйтесь к нашей команде и путешествуйте активно с командой ученых и краеведов!